当前位置: 首页 > 主题活动
“两学一做”学习教育活动在我院正式启动
  发布时间:2016-05-06 11:31:44 打印 字号: | |

5月6日下午,我院召开了“两学一做”学习教育动员大会,我院党组成员、全体干警参加了会议。会议由党组成员、副院长李建华主持。

    会上,党组成员、政治处主任王颖会同志宣读了《大厂回族自治县人民法院“两学一做”学习教育实施方案》。党组书记、院长殷玉莲作了动员讲话和党课辅导, 院长认真分析了当前开展“两学一做”学习教育活动的重要意义,指出“两学一做”是推动全面从严治党向基层延伸的必经之路,是党员锤炼党性坚定理想信念的根本措施,是营造党内风清气正政治生态的重要抓手,是提升法官队伍党性修养、担当法治使命的迫切需要。殷院长强调全院干警借力“两学一做”学习教育活动,把“两学一做”落实到信念上落实到为民上落实到规矩上落实到工作上,努力建设一支“忠诚、为民、务实、廉洁、担当”法院队伍

      殷院长要求,全院党员干部全员参与,形成“深学实做”的生动局面。一是要在“学”上下功夫,学党章党规,守住为人、做事的基准和底线;学重要讲话,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导法院各项工作开展。二是在“做”上出实招,全体党员要对照“四讲四有”的党员新标准,争做合格党员、法官。中层以上党员领导干部要学在先、做在前,自觉开展“担当、问效、问廉、问责”学习讨论,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识, 立足岗位履职尽责, 在建设法治大厂的实践中建功立业。三是在“改”上见成效,坚持边查边改、立行立改,持之以恒纠正“四风”,抓好“不严不实”突出问题整改,把学习成果体现在推进工作和提升案件质效上,让群众真切感受司法作风转变的实际成效。四是在“评”上严要求,坚持开门搞教育,综合运用党内评、群众评、上级评等方式,确保全过程都发动群众参与、都置于群众的监督之下,真正使学习教育成为群众支持、群众检验、群众受益、群众满意的民心工程。

责任编辑:张淑杰