当前位置: 首页 > 主题活动
我院召开“基本解决执行难”动员部署会
  发布时间:2016-06-24 11:52:18 打印 字号: | |

5月31日下午,我院召开“基本解决执行难”动员部署会,院党组成员及全体中层干部参加了会议,会议由党组成员、副院长李建华主持。

会上,首先由党组成员、执行局局长张宝云全面传达了全省、全市法院“基本解决执行难”动员部署会议精神,并对我院基本解决执行难工作做了安排和部署。随后,院党组书记、院长殷玉莲与张宝云局长共同签署了《大厂法院“基本解决执行难”责任状》。殷院长强调,全国各级法院“基本解决执行难”的强劲号角已经吹响,全体干警要精诚团结,攻坚克难,以最佳的工作状态、最强的工作作风,投入到今后工作中,完成好各项工作任务,以实干实绩打赢“基本解决执行难”这场攻坚战,努力让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义。

最后,殷院长结合当前工作实际,就我院“基本解决执行难”工作提出了三点意见:一是各部门领导要高度重视,在思想上充分认识基本解决执行难的必要性和紧迫性,完善立审执协调配合机制,形成内部合力,将部分执行难问题化解在根源;二是充分利用信息化技术平台,不断规范执行案件管理,积极构建网络查控机制,全面完成执行指挥中心建设,积极推行网络司法拍卖,开创以信息化手段为阵地的“大数据·大执行”局面;三是大力加强队伍建设,紧密结合“两学一做”学习教育工作,把执行队伍的班子队伍建设放在非常重要的位置,根据工作中存在的突出问题,振奋精神状态,强化能力提升,锻造一支钢铁的队伍、一支纯粹的队伍,为攻克执行难提供有力支撑。

责任编辑:张淑杰