当前位置: 首页 > 典型案例
法官线上“云调解” 疫期讨薪不再难
  发布时间:2020-04-30 15:00:59 打印 字号: | |

 

近日,我院成功调解了37起农民工追索劳动报酬纠纷案件,依法及时保护了农民工合法权益。

4月13日,我院受理了原告刘某等与某公司追索劳动报酬纠纷案件。经了解,2019年刘某等37名原告在被告处从事司机工作,截至2019年12月30日被告累计拖欠37名农民工工资共计100元余元,后经多次催要,被告仍未支付,故将其诉至法院。

法官接到案件后,考虑当前处于疫情防控阶段,为减少人员聚集情况,在认真查阅案卷、分析案情,并电话联系双方当事人,了解案件具体情况决定开展“线上”调解。

调解过程中,法官多次通过电话、微信等,耐心做双方思想工作。被告表示受当前疫情影响,公司的资金出现了困难,但会努力尽快支付原告的工资。法官希望双方能够互相谅解,并提出了分期给付的建议。最终原被告双方达成调解协议,被告分三次将工资给付原告,于2020年11月30日前结清。此案的顺利调解,既依法为原告追索到了工资,又保障了被告公司的正常运行,双方当事人均比较满意。

疫情防控期间,我院坚持疫情防控不放松,司法服务不掉线,立足职能作用,充分应用智慧法院建设成果扎实开展各项工作,努力维护人民群众合法权益,积极营造安定和谐的社会环境。

 


 
责任编辑:大厂法院