当前位置: 首页 > 法院快讯 > 法院新闻
防控疫情,大厂法院在行动
  发布时间:2020-12-28 16:42:45 打印 字号: | |

    为做好新一轮疫情防控工作,12月28上午,大法院召开疫情防控专题会议党组书记、院长殷玉莲详细询问了各分管点位疫情防控相关情况并就全院防控工作提出三点要求:

一是提高政治站位,强化责任担当。要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,严格落实党委和上级法院各项防控要求,以高度的责任感和使命感抓好各项防控措施的落细落实。同时要坚持疫情防控和司法办案“两手抓”,在保证人民群众和全体干警健康安全的前提下,奋力冲刺年终各项审执任务目标,注重常态化疫情防控中的司法应对,切实为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力司法服务和保障。

二是全面加强防控,筑牢防疫战线全面做好院机关、各法庭办公场所的消毒、通风工作,落实好所有进出法院人员的扫码、测温、登记等防控措施,确保工作环境清洁卫生,营造安全健康的办公环境。对包联社区永丰里、兴华里宣传疫情防控相关知识,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控。

三是强化督导检查,确保措施到位。各部门、全体干警要认真学习、严格执行防控工作方案,全面做好防控工作。进一步健全防控工作责任制度和管理制度,配备必要的防护物品、设施。积极运用各种渠道,及时广泛宣传本单位疫情防控工作动态,做好相关政策法律法规的解读,增强战胜疫情的信心,营造出良好的防控氛围。


 
责任编辑:大厂法院