当前位置: 首页 > 法院快讯 > 法院新闻
河北大厂法院:“四个强化”科学有序开展防控工作
  发布时间:2021-01-11 17:12:38 打印 字号: | |

    当前疫情防控形势严峻,为坚决筑牢首都疫情防控屏障,大厂法院积极响应,周密部署,在坚持疫情防控的前提下,合理安排审执工作,做到法院工作与防疫工作“两手抓、两不误”。

一是认清严峻形势,强化责任意识。1月11日上午,大厂法院召开疫情防控专题会议,传达贯彻全市政法系统疫情防控维护稳定会议精神,认真落实县委及上级法院疫情防控要求。会上提出,要切实绷紧疫情防控这根弦,充分发挥职能作用,科学安排防控和审执工作,坚决打赢疫情防控歼灭战。

二是强化网上平台应用。持续做好应对疫情影响的思想和工作准备,依托智慧法院建设,着力推行网上立案、跨域立案、网上质证、网上开庭、充分运用网上、线上流程完成更多的办案环节,抓紧抓实各项工作,确保疫情防控和执法办案两不误。

三是强化自身防控强化和区域管理。按照县委统一部署,有序组织全院干警进行核酸检测,防止内部扩散;对外部来院参加诉讼人员严格排查,防止外部输入;对各审判场所、公共区域等进行消杀灭菌做到一案一消,进行人物同防,确保院机关防疫工作万无一失。

四是强化包联社区管理。充分发挥出党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用以支部为单位,安排干警到包联的幸福路社区之永丰里、兴华里平房和文静里小区出入口设卡站岗执勤,对外来车辆、人员进行体温检测登记等工作。向居民宣传疫情防控相关知识,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控,确保疫情防控零盲区、零疏漏。


 
责任编辑:大厂法院