当前位置: 首页 > 法院快讯 > 法院新闻
河北大厂法院:当好群众“护薪人”
  发布时间:2021-07-12 17:04:57 打印 字号: | |

“感谢法官,要不是你们帮忙,我们这辛苦钱还不知道要啥时候才能拿到手!”7月9日下午,大厂法院诉讼服务中心出现了这样暖心的一幕,几名案件当事人为干警们送来锦旗,对他们热情、贴心的服务表示感谢。

李某、马某等18名农民工在河北某科技公司工地务工,工作完成后,该公司未按照约定支付工资,经多次催要无果,18名农民工无奈向大厂法院起诉。由于当事人普遍年龄较大,文化水平较低,干警耐心接待,悉心告知所需材料,认真释法明理、多次调解,最终双方当事人达成调解协议,民工们拿回了自己的工资,案件圆满解决。

民生无小事,枝叶总关情。大厂法院以“我为群众办实事”实践活动为着力点,坚持群众利益无小事,切实维护人的合法权益,努力做到想群众之所想、急群众之所急、给群众之所需,最大限度提升人民群众在司法案件中的幸福感、满意度。


 
责任编辑:大厂法院