当前位置: 首页 > 法院快讯 > 法院新闻
河北大厂法院“全民反诈”宣传再行动
  发布时间:2021-08-27 09:20:37 打印 字号: | |

为营造“全民参与、全民反诈”的浓厚氛围,增强人民群众反诈意识,提升反诈骗宣传覆盖面。根据《大厂回族自治县“全民反诈”活动工作方案》要求,按照县委政法委统一安排,8月26日上午,大厂法院在政府市民广场前参加“全民反诈”集中宣传活动。

活动现场,干警们设置咨询台,为过往群众发放宣传资料,结合群众身边发生的典型案例,用通俗易懂的语言宣传电信网络诈骗案件特点、手法、防范技巧等,提醒群众提高警惕性和防范意识,加强个人信息保护,做到“不轻信、不透露、不转账”,运用法律手段维护自身合法权益。本次集中宣传活动共发放宣传资料200余份,接受群众咨询近50余人次,并悉心帮助大家安装“国家反诈中心”APP。现场的群众纷纷表示,将把了解到的反诈常识记到心里、传给他人,通过自己影响带动身边的人,及时提醒亲戚朋友,守好自家钱袋子,守好大家的钱袋子。

当前诈骗犯罪频发多发,已跃升为危害大家“钱袋子”的最突出的刑事犯罪。大厂法院将进一步增强责任感、使命感,将持续开展防诈系列宣传活动作为“筑平安勇担当、护发展做贡献”主题实践活动的一项重要内容,以案释法、以法明理,切实维护社会稳定和人民群众合法权益。


 
责任编辑:大厂法院