当前位置: 首页 > 法院快讯 > 法院新闻
河北大厂法院:反“诈”宣传进校园  以法之名护成长
  发布时间:2021-10-12 15:58:01 打印 字号: | |

为扎实推进“筑平安勇担当、护发展做贡献”主题实践活动和“司法民主推进工程”,切实提升小学生群体防范、识别电信网络诈骗的意识和能力,全面预防和减少校园电信诈骗案件的发生。10月12日下午,大厂法院到大厂城区第二小学开展反诈普法宣传活动。

宣传活动中,干警田慧娟用通俗易懂、幽默风趣的语言向师生们介绍了电信诈骗的典型案例,详细讲解了“刷单赚外快”、“免费送游戏皮肤”、“免费送生日礼金”等诈骗方式。让同学们明白这些骗局看似花样百出,实则大同小异,一般都先给些“甜头”,骗取未成年人信任,等他们逐渐放下防备,再诱骗未成年人趁父母不注意将手机银行、支付宝花呗、支付宝借呗等账户转账透支一空不仅给家长造成经济财产损失,更严重影响了青少年健康成长最后,干警们为同学们发放了200余份《致全县中小学生防范电信网络诈骗一封信》宣传单页。

此次活动得到了师生们的一致好评,表示通过这次学习对如何识别、预防电信网络诈骗有了清晰地认识,切实提高了反诈骗意识和能力,营造出了浓厚的反诈骗氛围。今后大厂法院将充分发挥普法工作引导教育保障的功能作用,积极引导青少年树立法治观念,提高法治意识,以实际行动为青少年健康成长保驾护航


 

 
责任编辑:大厂法院