当前位置: 首页 > 法院快讯 > 法院新闻
廊坊中院执行局长寇友靖一行到大厂法院督导执行工作
  发布时间:2021-12-08 15:54:35 打印 字号: | |

为高效推进年底执行工作,圆满打赢年底收官战。12月7日下午,廊坊中院执行局长寇友靖一行到大厂法院就年底执行工作冲刺收官进行督导。党组成员、副院长马文仓,党组成员、执行局局长张宝云等陪同。

座谈会上,督导组一行首先通报了大厂法院执行质效指标以及在省市法院的排名情况,随后针对大厂法院基本情况、短板弱项进行了详细分析。

就提升执行质效,寇友靖局长提出了三项要求:一是提升站位,履职尽责。要强化责任担当,以高度的政治责任感和使命感,做好维护社会公平正义最后一道防线的最后一个环节,全力以赴圆满完成全年执行任务,认真部署明年工作,有序推进各项执行工作落实到位。二是创新改革,完善制度。善于用制度管人管事管案件,依托执行指挥中心实体化运行,做实做细繁简分流工作模式,做好辅助性事务外包工作,以高效运转的流程化管理推动执行质效大幅提升,切实保障当事人合法权益。三是以案释法,加强宣传。宣传执行工作成效、典型案例、执行干警良好精神风貌,增强执行威慑力,推动执行工作良性健康发展,让人民群众充分知晓、理解、支持人民法院执行工作。


 
责任编辑:大厂法院