当前位置: 首页 > 法院快讯 > 法院新闻
大厂法院四“一”并举 扎实推进“廊坊经验”重塑工程
  发布时间:2021-12-09 17:11:38 打印 字号: | |

12月9日上午,大厂法院召开党组会,学习贯彻“廊坊经验”重塑工程特色工作展示会精神。全体党组成员参加会议。

会上,集体学习了“廊坊经验”重塑工程特色工作展示会上市中院马大壮院长讲话精神。结合工作实际,就贯彻落实会议精神,推动“廊坊经验”重塑工作在大厂法院落地见效,党组书记、院长潘英健提出了“四个一”的具体要求。

一是坚持“一条线”贯穿。要从讲政治的高度深刻认识开展“重塑廊坊”经验工程的重要意义,结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决把调解这条主线贯穿于审判执行工作始终,紧紧围绕“三年三步走”的目标,集中发力,以实际行动为“廊坊经验”重塑工程增光添彩。

二是坚持“一把手”主抓。要将重塑“廊坊经验”作为当前和今后一时期的重要工作,作为“一把手”工程,切实发挥领导小组作用进一步细化分解任务,通过明确责任、传导压力、强化考核,各分管领导、各中层部门各负其责,统筹推进重点任务落细落地落实。

三是坚持“一揽子”推进。要将“廊坊经验”重塑工程与审判质效提升工程、司法民主推进工程以及当前人民法院重点工作任务统筹谋划、一体推进,相互促进、相互融合,推进法院各项工作齐头并进、全面向好。

四是坚持“一张网”解纷。要坚持将非诉讼纠纷解决机制挺在前面,标本兼治、内外并举,既着力于从内部挖掘潜力,实现源头减量、减少案件存量、缓解案件增量,提升审判质效;又要在党委领导下,充分整合司法资源,以法治思维和法治方式主动融入基层治理,推动社会相关方面形成诉源治理的牢固共识和强大合力。

 


 
责任编辑:大厂法院