当前位置: 首页 > 法院快讯 > 法院新闻
河北大厂法院邀请检察长列席审判委员会
  发布时间:2021-12-20 14:43:20 打印 字号: | |

为进一步加强审判监督、优化审判质量,推进全过程司法民主,12月17日下午,大厂法院党组书记、院长潘英健主持召开审判委员会,并特别邀请了县检察院党组书记、检察长金志民及二名公诉科干警列席,听取案件讨论决定过程,阐明检察机关意见。

潘英健院长首先对金志民检察长一行的到来表示感谢,他表示邀请检察长列席审委会意义重大,能够加强检法两家在重大疑难案件法律适用等方面的良性沟通,形成司法共识,共同打击犯罪,维护司法公正。

检察长列席同级法院审判委员会,是法律赋予检察院的一项重要法律监督职责,是实现审判监督多元化的有效途径,也是推进全过程司法民主的一项重要内容在今后的工作中,大厂法院将常态化邀请检察长列席审委会会议,不断完善法检交流机制,主动接受检察监督及时办理落实检察建议,不断提升审执质效,为县域经济社会高质量发展提供有力司法保障。


 
责任编辑:大厂法院