当前位置: 首页 > 法院快讯 > 法院新闻
大厂法院召开政治性警示教育大会
  发布时间:2021-12-24 16:04:02 打印 字号: | |

为贯彻落实中央、省市县委和上级法院关于党风廉政建设和反腐败工作部署,落实全省、全市领导干部政治性警示教育大会精神,切实推动全面从严治党在大厂法院落地生根,12月24日下午,大厂法院召开政治性警示教育大会。会议由党组书记、院长潘英健主持,全体干警参会。

会上,传达学习了通报了。潘英健院长结合工作实际提出三项具体要求:

一是加强党性修养,树立正确观念。必须要坚持不懈地学习习近平新时代中国特色社会主义思想等先进的政治理论,特别是要学习贯彻其中的马克思主义世界观和方法论,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、金钱观、政绩观,不断加强党性修养。要坚定人民至上,努力实现理念正确、审判公正、执行高效、队伍廉洁的工作目标,为经济社会发展提供良好的法律服务和司法保障。

二是强化自我约束,严守纪律规矩。要坚持从小事小节上加强修养,慎独慎微慎权,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,知敬畏、懂规矩,做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。要管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,始终不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力。

三是严格监督执纪,促进作风转变。要切实依法依规办案,主动接受监督,防止工作随意性、严防权力腐败。要紧盯执法办案中的不正之风、违反中央“八项规定”和“四风”问题、违反防止干预司法“三个规定”、“不作为、乱作为、慢作为”等问题,持续进行监督,精准发现问题,严格执纪问责。要持续加强警示教育,教育引导干警明白纪律红线和底线,算好政治账、家庭账、经济账、荣誉账,坚决做到公正用权、依法用权、廉洁用权。


 
责任编辑:大厂法院